Liga MX: Arturo Brizio ‘defiende’ decisión del árbitro al ‘perdonar’ penal al Club América ante el San Luis
Ligas

Liga MX: Arturo Brizio ‘defiende’ decisión del árbitro al ‘perdonar’ penal al Club América ante el San Luis

El Club América se vio envuelto en una polémica arbitral que fue ‘explicada’ por el Presidente de la Comisión de Arbitraje

Por: Enrique Pacheco

Luego de la polémica que se suscitó en el partido entre el Atlético de San Luis y el Club América en el partido correspondiente a la Jornada 13 del Apertura 2021 de la Liga MX en donde no se señaló un penalti en contra de las Águilas en una clara mano dentro del área por parte de un defensor azulcrema, el Presidente de la Comisión de Arbitraje, Arturo Brizio Carter, explicó que la decisión del colegiado, Diego Montaño, fue acertada desde un principio.

En el video que publica jornada tras jornada en donde explica las decisiones arbitrales más polémicas, Arturo Brizio también explicó otras tres acciones que causaron controversia este fin de semana, de las cuales tres fueron bien juzgadas y solo una marcó como una falla arbitral.

Leer también: De estrella en Televisa Deportes a vender postres para vivir; el duro presente del Compayito

“Partido Monterrey vs León, el árbitro expulsa al jugador por conducta violencia, el VAR sugiere la revisión  en cancha y el árbitro, tras ver las tomas, se percata que solo hubo una provocación, rectificando su decisión y dejando solo en amonestación por provocar, es una decisión arbitral correcta”, comentó Brizio sobre la roja ‘perdonada’ a un jugador del León.

“Partido Pachuca vs Santos,el árbitro amonestó al jugador número 21 de Santos, el VAR debió sugerir la revisión en cancha y el árbitro rectificar su decisión, expulsando al jugador por juego brusco grave, realizar una entrada con uso de fuerza excesiva, poniendo en riesgo la integridad física del rival; e suna decisiones arbitral incorrecta”, aseguró Brizio sobre la cartulina roja perdonada a Doria.

La jugada del penal no marcado en contra del Club América:

“Partido San Luis vs América, en esta jugada, el balón contacta el pecho del jugador número 2 del América y luego golpea en la mano del número 4, la cual está en posición natural, de manera inmediata, se produce un rebote hacia el jugador número 12 del cuadro defensor, por regla general, si el balón viene de un rebote no debe considerarse como mano sancionable, el árbitro dejó seguir la acción, el VAR sugirió la revisión en cancha y el árbitro, tras ver las tomas, ratificó su decisión, no sancionando el penal, es una decisión arbitral correcta”, sentenció Brizio.

Leer también: Ex periodista de Televisa retó a golpes a José Ramón Fernández (Video)

Visita nuestro canal de YouTube para que disfrutes de nuestro contenido 



Síguenos en

Tags

Foto del periodista Enrique Pacheco

Enrique Pacheco

Editor Web

Diseñador gráfico, Diseñador Gráfico, infografista del periódico El Debate durante diez años. El gusto por la información y las estadísticas en el deporte me llevó al equipo de Soy Futbol en el 2019 como redactor, tomando el rol de Editor de contenidos después de seis meses..

Ver más

Comentarios